Corndog Makanan Korea Kini Terbang Ke Garut

0
IMG-20210824-WA0075

Garut, Kutipan-News.co.id-Corndog merupakan jajanan anak muda asal negeri ginseng Korea Selatan, yang kini mulai populer di daerah.

Di Kabupaten Garut, Hera Sri Rahmawati, seorang anak muda mengembangkan usaha makanan yang satu ini, di teras salahsatu mini market di Jalan Ciledug Garut, yang tentunya di sesuaikan dengan  selera lidah makanan warga lokal.

“Jika di Korea adonan tepung bumbu pelapis corndog dibuat manis, nah kalo di sini adonan corndog justru dibuat asin, namun bisa di olah dengan berbagai rasa, sesuai keinginan,” jelas Hera, Selasa (24/08/2021).

Lanjut Hera, cara pembuatannya pun cukup mudah, siapkan keju mozarella, sosis, adonan tepung bumbu pelapis, dan tepung roti.

“Pertama tusuk keju mozarella menggunakan sumpit, lalu balut menggunakan tepung bumbu hingga bagian keju terlapisi, setelah itu campurkan tepung roti pada bagian luar adonan, tujuannya untuk memberi epek renyah pada corndog,” jelasnya.

Ditambahkan Hera, mayoritas pembeli adalah kalangan anak muda/ yang penasaran dengan makanan korea yang satu ini, keju mozarella yang melimpah membuat lumer saat di gigit hangat-hangat.

Diketahui, usaha yang mulai buka sejak tiga bulan lalu ini tidak pernah sepi pembeli, peminatnya mayoritas kalangan muda dan ibu rumah tangga, dalam sehari mampu terjual 50 hingga 100 potong adonan corndog.

“Harga yang di tawarkan untuk jajanan yang satu ini cukup ramah di kantong, mulai dari 15 hingga 18 ribu per buah, untuk corndog terdapat dua pilihan toping rasa, ada yang manis ada pula yang asin,” tambahnya.

“Ini full mozza sama ada toping nya lagi jadi lebih menarik, iyaa enak banget sering beli siih, yang menarik itu selain keju nya banyak banget ada toping dan banyak rasa,” tukasnya.

Reporter: Andriawan

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

error: Content is protected !!