Dinas Perikanan Karawang Mulai Bekerjasama Kembangkan Produk Hasil Olahan Ikan Berkemasan

0
WhatsApp Image 2021-12-30 at 19.29.03

Karawang, Kutipan-news.co.id- Hasil olahan ikan Kabupaten Karawang menjadi produk unggulan yang bisa meningkatkan perekonomian masyarakat.

Oleh karena itu, Dinas Perikanan Kabupaten Karawang, sedang mengembangkan hasil olahan ikan menjadi suatu kemasan menarik yang bisa dipasarkan.

Komoditas ini dikelola dan diproduksi oleh para pelaku UMKM Karawang. Kepala Bidang Pemberdayaan Masyarakat Dinas Perikanan Karawang, Dadan Danny mengatakan, produk olahan ikan merupakan salah satu cara untuk meningkatkan perekonomian dan taraf hidup masyarakat.

“Ikan hasil tangkapan maupun tambak bisa dikembangkan. Selain meningkatkan kualitas, juga memiliki daya tarik secara kemasannya,” ujar Danny.

Danny berujar, Dinas Perikanan bekerja sama dengan Dinas Koperasi dan UMKM, Dinas Perindustrian dan Perdagangan, dan Dinas Kesehatan dalam perkembangan produk olahan ikan.

“Alhamdullilah produk olahan ikan dari dinas perikanan total sekitar 30 produk yang berhasil di kemas sampai izin dan yang telah di kembangkan sampai proses perizinan yaitu 3 produk setiap tahunnya,” ujarnya.

Produksi olahan hasil perikanan tersebut yaitu, Bolu Kijing dari Rumput Laut, Terasi, Himego Fish, Bandeng Juara, Bapuk (bandeng gepuk) dan masih banyak yang lainnya. (Red/diskominfo).

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

error: Content is protected !!